SABLES DE NOEL
Niveau de difficulté : facile |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 10 min |
Temps total : 20 min |
Ingrédients : 6 personnes |
150 g de farine |
75 g de beurre |
75 g de sucre |
1 petit œuf |
1 pincée de sel |
Au choix: 1/2 gousse de vanille, 1 zeste de citron ou 1 c. à c. de cannelle |
Préparation :
Mélanger délicatement la farine, le sucre, une pincée de sel, un parfum au choix , le beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l’une contre l’autre pour faire « du sable ».
Incorporer rapidement l’œuf au mélange sableux.
Former une boule.
Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien incorporer le tout
Saupoudrer légèrement de farine et laisser reposer au frais environ 30 min, en recouvrant avec un linge.
Préchauffer le four à 200° C.
Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur sur un plan légèrement fariné.
Découper la pâte en rondelles avec un emporte-pièce ou un verre
Mettre les sablés sur une plaque beurrée
Enfourner durant 10 min. Surveiller la cuisson jusqu’à ce que les sablés soient de couleur blond doré.
Sortir et laisser refroidir avant de déguster !
https://youtu.be/ZERm4gESElM