SABLES DE NOEL

 

 

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps total : 20 min

Ingrédients : 6 personnes

150 g de farine

75 g de beurre

75 g de sucre

1 petit œuf

1 pincée de sel

Au choix: 1/2 gousse de vanille, 1 zeste de citron ou 1 c. à c. de cannelle



Préparation :

  • Mélanger délicatement la farine, le sucre, une pincée de sel, un parfum au choix , le beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l’une contre l’autre pour faire « du sable ».

  • Incorporer rapidement l’œuf au mélange sableux.

  • Former une boule.

  • Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien incorporer le tout

  • Saupoudrer légèrement de farine et laisser reposer au frais environ 30 min, en recouvrant avec un linge.

  • Préchauffer le four à 200° C.

  • Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur sur un plan légèrement fariné.

  • Découper la pâte en rondelles avec un emporte-pièce ou un verre

  • Mettre les sablés sur une plaque beurrée

  • Enfourner durant 10 min. Surveiller la cuisson jusqu’à ce que les sablés soient de couleur blond doré.

  • Sortir et laisser refroidir avant de déguster !